Feronia Rosé

Wie Feronia, die Frühlingsgöttin, belebende, ermunternde, Frühlingsgefühle; eine leuchtende, aufweckende Farbe, Duft nach blühende Rosen und Primel, saftige Himbeerfrucht; erfrischende Fruchtsüße und Schmelz am Gaumen.

Vinifikation & Wein:
Sorte:
Zweigelt - Rose
Jahrgang:
2023
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Inhalt:
0,75 l
Alkoholgehalt:
11,9 % vol.
Restzucker:
3,9 g/l
Säure:
5,5 g/l
Serviertemperatur:
6 - 8 °C
Trinkreife:
2022 - 2024
Ernte / Ausbau:
Traubenregulierung nach Blüte, luftige Traubenzone durch händisches Entfernen der Geiztriebe; Handlese Anfang September, Traubenselektion, kühle Verarbeitung im Gefälle, Maischestandzeit, schonende Pressung, kontrollierte Vergärung im Stahltank, Lagerung / Batonnage auf der Hefe bis Ende Dezember ohne Schwefel, Füllung Anfang Februar.
Speisen:
Zu hellen Fleischfilets, zart-rosa Geflügelbrust, kühle Salate.
Terroir & Weinbau:
Lage:
Gaisrupp
Rebsorte(n):
Zweigelt / Rivaner / Grüner Veltliner
Exposition:
Süd
Boden:
Schwarzerde
Alter der Rebstöcke:
1983
Pflanzdichte:
3.100 Stöcke/ha
Schnittsystem:
Doppelbogen
Erziehungsform:
Hochkultur, 110cm
Bodenpflege:
Ganzjährige Dauerbegrünung, Unterschneidung oder Mulchen je nach Witterungsverlauf, mechanische Zwischenstockpflege.