Pinot Blanc Ried Boigenthal
Zitrusfrucht mit Holunder-Muskat-Aromatik, ausgewogene, würzige Steinfrucht mit elegant- exotischem Weingartenpfirsch. Passend zu Meeresfrüchten, hellem Fleisch und buntem Salat.
Vinifikation & Wein:
Sorte:
Weißburgunder
Jahrgang:
2023
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Inhalt:
0,75 l
Alkoholgehalt:
12,8% vol.
Restzucker:
1,9 g/l
Säure:
6,0g/l
Serviertemperatur:
7 - 9 °C
Trinkreife:
2023 - 2027
Ernte / Ausbau:
Händische Triebzahlreduktion, sehr luftiger Stockaufbau durch präzises Entfernen der Geiztriebe, Ernte per Hand Anfang Oktober ,Traubenselektion, Verarbeitung im Gefälle, Maischestandzeit, schonende Pressung, kontrollierte Gärung, Lagerung auf der Feinhefe ohne Schwefel bis Februar, Stahltank. Füllung Ende April
Speisen:
Käse & Fisch (aber nicht allzu kräftig) oder auch zum kleinen Wild
Terroir & Weinbau:
Lage:
Boigenthal
Rebsorte(n):
Grüner Veltliner & Weißburgunder
Exposition:
Süd-Ost
Boden:
Schwarzerde / Braunerde
Alter der Rebstöcke:
2013
Pflanzdichte:
4.200 Stöcke / ha
Schnittsystem:
Einzelbogen
Erziehungsform:
Hochkultur, 95cm
Bodenpflege:
Naturbegrünung, Mulchen und Unterschneidung, mechanische Zwischenstockbearbeitung.